Rief - DIE Schleiferei in Tirol  Besteckmesser schleifen lassen Tirol logoWetzstahl Verwendung Anleitung   Klingen Messer schärfen schleifen polieren


Fachwissen & Tipps:

IV)  Preisgestaltung beim Schleifservice:

Preisgestaltung, Gegebenheiten die den Preis für das Schleifen beeinflussen:

bei Messern:

  • Messersorte
  • Grad der Stumpfheit, 
  • stark verrostet,
  • Scharten an der Klinge, 
  • Klingenlänge, 
  • Klingenform, 
  • Wellenschliff oder glatter Schliff (ausgenommen Klingen mit Besteckmesser-Länge), 
  • Schliff-Besonderheiten (Wellenabstand, Kullenschliff, gehämmerte Klinge), 
  • Gewicht und Material spielen keine Rolle.

bei Scheren:

  • Scherensorte (Zerlegbarkeit, Besonderheiten), 
  • Grad der Stumpfheit, 
  • Scharten an der Klinge, 
  • Klingenlänge, 
  • Klingenform, 
  • Wellenschliff oder glatter Schliff oder Verzahnung (keine oder einseitig oder beidseitig),
  • stark verrostet (wesentlicher Mehraufwand), 
  • Schrauben oder Nietenverbindungen, 
  • Profischere (Zerlegung, Polierung, Hohlung, Begradigung, Leicht-Gängigkeit) oder Haushaltsschere,
  • Wellenabstand, Gewicht und Material und vorhandene Microverzahnung,
    Links- oder Rechtshandschere spielen hier keine Rolle.

bei allen anderen Schneidwerkzeugen:

  • Grad der Stumpfheit, 
  • Scharten an der Klinge, 
  • Klingenlänge, 
  • Klingenform, 
  • Wellenschliff oder glatter Schliff oder Schliff-Besonderheiten, 
  • Durchmesser von Rundmessern, 
  • stark verrostet (wesentlicher Mehraufwand), 
  • Zerlegung, 
  • Ausbau und Einbau, 
  • wuchten (z.B. bei Kuttermesser, Rasenmäher), 
  • Wellenabstand, Gewicht und Material spielen keine Rolle.

.
Für konkrete Preise wenden Sie sich bitte an uns.

Kuttermesser zur Fleischzerkleinerung
Kuttermesser zur Fleischzerkleinerung - wir zerlegen, schleifen und bauen wieder zusammen.